装饰装修材料质量检测
发布日期:2016/6/22 14:00:20     浏览量: 221212


    上海市质量监督检验技术研究院及下属机构国家建筑材料及装饰装修材料检验中心、上海市室内装饰质量监督检验站,合并成立于2005年,是室内装饰装修、室内环境空气、装饰装修材料质量检验检测领域内从事质量监督检验检测的专业机构。机构经国家实验室认可、国家计量认证和国家审查认可,分别获得了CNAS、CMA、CAL的资质,同时上海市室内装饰质量监督检验站也是上海市高级人民法院推荐的司法鉴定部门。机构内人才及设备配备齐全,从事相关领域内研究、质检的人员分别由放射性核素、电气、化学、材料、结构工程、建筑装饰设计专业的硕士生、博士生及工程师、检验师所组成。目前主要的业务是接受社会各界的委托,开展室内装饰施工质量以及装饰后的室内环境空气质量的检测、监控和评价,并依托机构内的技术力量,开展建材及装饰装修材料的质量检验检测和监督检测。

▲人员组成:由放射性核素、化学、材料、结构工程、环境工程等专业的硕士生、工程师所组成。

▲设备配置:建筑材料放射性核素限量检测低本底多道γ能谱仪、保温材料导热系数检测仪、力学性能检测微机控制电子万能试验机等。所有设备定期进行检定或校准,确保设备使用的可靠性与准确性。

技术优势:

1、国家基金项目:“十二五”国家科技支撑计划项目(2013BAK04B04-03):典型产品质量安全风险监控应用试点研究。

2、发表论文十余篇:《硅酮密封胶失效研究及其模型的建立》、《天然石材吸水率的检测方法》、《陶瓷地砖滑倒风险评估模型的建立》、《温度和吸附时间对竹炭去除有害物质的影响》等。

▲主要业绩:

1、市监督抽查:多次承接上海市陶瓷砖、水泥产品监督抽查任务。

2、区监督(预警性)抽查:多次承接闵行区、青浦区等天然石材、陶瓷砖、水泥、防水卷材产品监督(预警性)抽查。

3、风险检测:2013年开展地砖防滑性能风险检测。