“2020家具标准化大讲堂”在我中心成功举办
发布日期:2020/6/1 15:26:35     浏览量: 11884

为了进一步强化长三角地区家具企业的标准化意识,促进长三角地区家具企业主动实施高标准、追求高质量,倡导行业产品标准和质量领先,2020529日,由上海市市场监督管理局主办,我中心承办的“2020年家具标准化大讲堂”活动成功举办。

本次大讲堂由我中心全国家具标准化技术委员会秘书处以及国家家具质检中心的相关专家对家具绿色产品评价、木家具通用技术条件、儿童家具质量安全以及定制家具质量要求及检测方法的相关标准和技术内容进行解读宣贯,专家结合儿童家具和木家具的政府监督抽查实际案例进行分析。针对家具企业最关心的家具绿色产品评价,授课专家从资源属性、环境属性、品质属性3个方面,详细讲解了评价指标要求和评价方法;针对目前消费者普遍关注的儿童家具,专家采用标准与实例相结合的方式,对孔及间隙、边缘及尖端、翻门翻板、甲醛、可溶性重金属、邻苯二甲酸酯以及警示标识等多个要点进行细致深入的分析和讲解,内容通俗易懂,便于理解和实际操作,受到与会企业的一致好评。

此次活动是上海市市场监督管理局主导的标准“创新券”系列宣贯活动之一,旨在提高长三角地区家具从业人员标准化水平,提升家具检验检测技术水平,不断推动长三角地区标准化事业的发展。

来自上海、浙江的家具生产、销售企业的质量负责人和相关检测机构的检测、标准化人员,共计120余人参加了此次活动。