我院室内空气检测正式入驻上海科技创新券平台
发布日期:2019/12/9 10:57:17     浏览量: 7014

近期,我院室内空气检测正式入驻上海科技创新券平台,向社会提供室内环境的空气检测服务。

上海市科技创新券是一种政府提供的财政补助,主要用于支持科技企业、创新创业团队向服务机构购买专业服务,以降低创新创业成本。2015年推出后,受到了各类创新主体和创新服务提供者的广泛欢迎。201811月以来,创新券全面升级,补贴额度上限由10万元提升到30万元,补贴兑现周期也由一年一次缩短为一季度一次,且支持范围也有了进一步的延伸和扩大。凡是企业、团队在科技创新过程中所需要的战略规划、技术研发、技术转移、检验检测、人才培养、资源开放等服务,均予以支持。

 
   
   

我院室内空气检测团队组建于1998年,是本市第一批获得室内环境检测CMA计量认证的检测机构之一,拥有国内一流的检测设备和高素质的专业技术人员。自成立以来,团队陆续为上海商飞、惠普、松下、沃尔沃、辉瑞制药、雅诗兰黛、索尼等500余家知名企业提供完善的空气检测服务,积极为复旦、上海交大、同济、华东理工等20余家各级院校提供空气检测及咨询服务。

2016年,团队荣获上海市总工会“2016年上海市群众性劳动竞赛五一劳动奖状”。20186月到9, 团队参与首届中国国际进口博览会联合环保工作组,开展进博会场馆的室内空气及室内环境放射性检测工作,完成共计1000多个采样点的空气中甲醛、TVOC及γ射线的检测工作,保障了进博会施工现场以及开放后场馆的室内空气及室内环境放射性质量安全。此外,团队还完成6个批次的进博会场馆用石材及陶瓷产品的放射性核素限量检测工作,筑牢“绿色安全防线”。

下阶段,我院将持续提升空气检测能力水平,通过上海科技创新券平台,更好地服务科创企业,降低企业创新成本,向公众普及科普知识,提供更优质的空气检测服务。

详情请见:http://cxq.stcsm.gov.cn/products/10bf4adcc23c4b88b31ba3a4e5b80592(上海科技创新券平台网址)