我中心牵头申报的3项家具国家标准获批立项
发布日期:2024/2/7 15:25:57     浏览量: 4210

近日,由我中心牵头申报的《碳排放核算与报告要求 第XX部分:家具生产企业》《家具五金 铰链及其部件的强度和耐久性 绕垂直轴转动的铰链》和《木家具通用技术条件》3项家具国家标准获批立项。

《碳排放核算与报告要求 第XX部分:家具生产企业》国家标准的制定,将有利于家具企业合理利用原材料,重视生产工艺低碳化改造,提高物料和能源的利用率,助力家具行业实现“3060”绿色低碳发展目标。《家具五金 铰链及其部件的强度和耐久性 绕垂直轴转动的铰链》国家标准的制定,将提升家具铰链的安装质量,进一步提升家具产品的使用寿命。《木家具通用技术条件》国家标准的修订,将促进家具标准间的协调性,确保标准指标和试验方法的统一性,促进木家具产品质量提升,规范市场秩序。

后续,我中心将深入推进标准研制工作,夯实木家具标准化基础,发挥标准支撑作用,以先进标准引领质量提升,推动家具行业绿色高质量发展。

详情请见:《国家标准化管理委员会关于下达碳达峰碳中和国家标准专项计划及相关标准外文版计划的通知

                 国家标准化管理委员会关于下达2023年第四批推荐性国家标准计划及相关标准外文版计划的通知