我中心顺利通过坐便器水效标识检验检测实验室备案
发布日期:2018/5/28 12:18:16     浏览量: 7529

近日,中国水效标识网上公示实验室备案信息,我院顺利通过坐便器水效标识检验检测实验室备案,详见:

http://www.waterlabel.org.cn/sxbs/syspa/display.htm

2017年9月13日,《水效标识管理办法》(发改第6号令)发布,于2018年3月1日开始正式实施;2018年1月26日,《坐便器水效标识实施规则》发布,规定自2018年8月1日起出厂或进口的坐便器必须标贴水效标识。这两项文件的发布,标志着我国水效标识制度开始实施。根据相关要求,生产者和进口商可以通过备案的自有实验室、依法取得资质认定的第三方检测机构,依据产品水效等相关国家标准确定产品水效等级,以完成产品水效标识制作、标贴、备案。

第一批实行水效标识的产品为量大面广、节水潜力大的坐便器(含智能坐便器)。我中心了解相关政策后,在第一时间与中国标准化研究院水效标识管理中心沟通,多次派员学习水效标识制度概况、《坐便器水效标识实施规则》、备案流程、相关标准、以及水效检验检测实验室通用能力要求等内容,凭借院综合服务优势,顺利通过水效标识检验检测实验室备案。

下一步,中心将全力配合水效标识管理中心、服务企业,做好水效产品检测,并积极跟进淋浴器、净水机等其它用水产品水效标识的开展,拓展水效相关业务,扩大行业影响力,积极促进我国节水产品产业健康快速发展。