室内环境空气质量检测
发布日期:2016/6/22 10:50:07     浏览量: 225254

    上海市质量监督检验技术研究院及下属机构国家建筑材料及装饰装修材料检验中心、上海市室内装饰质量监督检验站,合并成立于2005年,是室内装饰装修、室内环境空气、装饰装修材料质量检验检测领域内从事质量监督检验检测的专业机构。机构经国家实验室认可、国家计量认证和国家审查认可,分别获得了CNAS、CMA、CAL的资质,同时上海市室内装饰质量监督检验站也是上海市高级人民法院推荐的司法鉴定部门。机构内人才及设备配备齐全,从事相关领域内研究、质检的人员分别由放射性核素、电气、化学、材料、结构工程、建筑装饰设计专业的硕士生、博士生及工程师、检验师所组成。目前主要的业务是接受社会各界的委托,开展室内装饰施工质量以及装饰后的室内环境空气质量的检测、监控和评价,并依托机构内的技术力量,开展建材及装饰装修材料的质量检验检测和监督检测。

        ▲人员组成:由放射性核素、化学工程、材料、结构工程、环境工程等专业的硕士生、工程师所组成。

▲设备配置:气质联用仪、全自动二次热脱附仪、紫外分光光度计、恒流采样器、氡检测仪、甲醛检测仪、TVOC检测仪等。所有设备定期进行检定或校准,确保设备使用的可靠性与准确性。

 

▲技术优势:本机构是上海市最早开展室内空气检测业务的检测机构,是高级人民法院指定司法仲裁检验机构,参与制修订上海市《住宅装饰装修验收标准》、《全装修房精装修工程质量验收细则》、国家职业标准《室内装饰装修质量检验员》,承担了徐汇现代服务业科技项目、入围国家质检总局公益性行业科研专项科研项目;
 

▲主要业绩:

自2002年我院最早对外开展室内空气检测业务以来,累计完成委托检验上万次,司法仲裁检验400多次。服务对象包括政府机关、学校、企事业单位、房地产商等,如上海市政府办公厅、上海市政法委、宛平南路幼儿园、苏州元和小学、通用电气、联合利华、中国商飞、世茂集团等。