新一届国际标准化上海协作平台秘书处落户我中心
发布日期:2021/12/17 8:25:13     浏览量: 8689

近日,由上海市市场监督管理局主办、我中心承办的2021年度国际标准化上海协作平台工作会议顺利召开。会上举办了新一届轮值秘书处的交接仪式,2021-2022年度国际标准化上海协作平台轮值秘书处由我中心接力承担。上海市市场监督管理局副局长朱明,上海质检院院长季飞等出席会议。

季飞代表新一届国际标准化上海协作平台秘书处承担单位向会议作了2021-2022年度平台工作计划。他倡议,平台要不断完善工作机制,加强政府部门与成员单位、专家之间的沟通合作,促进长三角标准工作区域协作;做好前沿趋势研究、国际标准化人才培养和经验案例宣传推广,持续完善国际标准化工作基础;参与国际标准制修订,争取国际标准技术资源,推动上海标准“走出去”,推进标准国际化试点工作,稳步提升上海国际标准化工作水平。

来自上海市市场监督管理局、各局属技术机构、各区市场监督管理局、各协作平台成员单位、在沪国际、全国标委会秘书处和工作组、国际知名检测及咨询机构、在沪高校及科研院所等共计90余人参加会议。