建筑五金产品质量检测
发布日期:2016/6/22 14:48:17     浏览量: 222517
 
   
   
      
          

    
    上海市质量监督检验技术研究院及下属机构国家建筑材料及装饰装修材料检验中心、国家轻工业建筑五金质量监督检测中心、上海市建筑材料及装饰装修材料质量监督检验站,合并成立于2005年,是水暖卫浴、建筑五金、日用五金、锁具等产品质量检验检测领域内从事质量监督检验检测的专业机构。机构经国家实验室认可、国家计量认证和国家审查认可,分别获得了CNAS、CMA、CAL的资质。机构内人才及设备配备齐全,从事相关领域内研究、质检的人员分别由机械自动化、机械电子、测控仪器、热能工程、计算机专业的硕士生及工程师、检验技术人员所组成。目前主要的业务是接受社会各界的委托,开展建筑五金、装饰装修材料质量以及日用五金产品质量的检测、监控和评价,并依托机构内的技术力量,开展建材及装饰装修材料的质量检验检测和监督检测。

▲人员组成:由机械自动化、机械电子、测控仪器、热能工程、计算机专业的硕士生、工程师所组成。

▲设备配置:电子坐便器综合试验机、水嘴智能分析试验机、恒温水嘴检测装置、水嘴寿命试验机、冷热疲劳试验机、花洒及软管综合性能试验机、软管脉冲及老化试验机、各种材料试验机、布洛维光学硬度计、小负荷维氏硬度计、锁具防剪切防拔万能综合试验机、锁具防錾冲击综合试验机、锁具防锯试验机、锁具防钻试验机、建筑门窗保温性能检测装置、建筑外窗空气声隔声性能检测装置、门窗五金配件寿命试验机、智能式门窗力学性能试验机、门窗反复启闭及力学性能试验机、合页(铰链)寿命试验机等。所有设备定期进行检定或校准,确保设备使用的可靠性与准确性。

▲技术优势:

本机构是上海市最早开展建筑五金产品检测业务的检测机构之一,牵头制修订《温控水嘴》、《淋浴房》、《喷水按摩浴缸》、《轴承铰链》、《移门轮轨通用技术条件》、《家用保管箱》、《手动卷门》、《铝合金门窗锁》、《室内感应移动门》、《玻璃门铰链》等一系列行业标准。

同时检验室已自主完成科研项目:花洒额定喷射力测试装置的研发及应用、卫浴产品耐荷重性智能化测试装置的研发、合页寿命检测装置的研发及应用填补了该项产品这些方面检测能力的空白。

▲主要业绩:

自2005年我院最早对外开展建筑五金检测业务以来,累计完成委托检验上万次。

委托业务对象来源有政府机关职能部门:如国家质量监督检验检疫总局、上海市质量技术监督局、上海市工商行政管理局、青浦区市场监督管理局、闵行区市场监督管理局、上海市消费者权益保护委员会等。

▲社会责任:

承担了国家总局、上海市局、上海区县局的各类产品监督抽查和风险监测工作,包括锁具、坐便器、水嘴、不粘锅、门窗等各类产品,共计完成监督抽查任务1000多批次。

为上海地铁信号箱开展质量安全检测,主要分布为9号线、11号线、12号线、13号线以及16号线。总计有130个信号箱。

为上海铁路局各大工务段铁路护栏网产品提供质量把控服务,质量检测共计100多批次。

国内外知名品牌企业开发新产品、提升产品质量提供帮助和技术支持。