我中心牵头申报的1项ISO国际标准获批立项
发布日期:2024/4/16 14:57:38     浏览量: 1517

近日,由我中心牵头申报的1项家具国际标准制定项目提案《家具 - 床和床垫 - 测量方法和推荐公差》(项目编号ISO 24975)正式获批立项,我中心专家担任该标准项目负责人。

该标准项目立项投票由国际家具标准化技术委员会(ISO/TC 136)发起,我国为该组织正式(P级)成员国。在投票发起前,我中心专家对标准技术方案进行了充分预研,与各国专家就立项可能出现的技术或程序问题进行了充分交流和沟通。最终,项目获得ISO/TC 136绝大多数正式成员国的认可,顺利获得立项。截至目前,标准起草工作组已得到美国、英国、法国、意大利、捷克、瑞典等国专家的积极响应和参与。

该项国际标准的制定将有效填补国际标准在该领域的空白,为床和床垫类产品的尺寸测量方法提供国际标准依据,为该类产品的制造、库存管理以及运输环节提供便利,减少管理和协调成本,有助于提高国际贸易的便捷性。

该项标准成功立项,充分体现了国际家具标准化技术委员会(ISO/TC 136)对我中心家具国际标准化技术能力和组织协调工作的认可,有效提升我国在家具领域的国际标准话语权。